Где обитает паук-павлин

Павлиний паучок принадлежит к семейству пауков-скакунчиковПавлиний паучок принадлежит к семейству пауков-скакунчиков Сергей задает несколько вопросов: «Где обитает паук-павлин? Чем он питается? Возможно ли содержание этого членистоногого в домашнем террариуме?»

Если бы пауки проводили чемпионаты по брачным танцам, их ежегодным победителем становился бы паучок-павлин, обитающий в Австралии.

«Зачем вы, девушки, красивых любите?»

Природа не поскупилась на краски для этого 5-миллиметрового донжуана, выплеснув на его брюшко всю палитру – от ярко-желтого до фиолетового оттенков.

Переливающееся всеми цветами радуги брюшко выполняет функцию павлиньего хвоста: в нужный момент паучок переводит его из горизонтальной плоскости в вертикальную и приступает к соблазнению самки.

Если бы пауки проводили чемпионаты по брачным танцам, их ежегодным победителем становился бы паучок-павлинЕсли бы пауки проводили чемпионаты по брачным танцам, их ежегодным победителем становился бы паучок-павлин

Танец очень похож на шаманский ритуал – паучок быстро скользит на шести лапках из стороны в сторону, одновременно подрагивая округлым брюшком и подняв кверху две центральные лапки.




Все части его крохотного тельца находятся в постоянном движении, подчиняясь неведомому ритму.

Эффектная внешность вкупе с гипнотическим танцем помогают пауку-павлину добиваться расположения паучихи, которая, впрочем, всегда оставляет за собой право сожрать отвергнутого претендента.

Павлиний паучок, в свою очередь, никогда не хранит верность партнерше и спаривается со всеми «дамами», проявляющими интерес к его брачным пляскам.




Природа не поскупилась на краски для этого 5-миллиметрового донжуанаПрирода не поскупилась на краски для этого 5-миллиметрового донжуана

Кстати, паучьи самки окрашены куда как более скромно, а сами пауки демонстрируют брюшко не только в брачный период, но и для того, чтобы отпугнуть своих врагов.

Вы можете узнать, ​чем грозит укус паука, прочитав соответствующую статью на нашем сайте.




Maratus volans

Прежде чем обрести свое нынешнее официальное имя, этот паук сменил несколько академических наименований.

Volans переводится с латинского как «крылатый», но этот крошечный паучок летать не умеет: за полет исследователи ошибочно приняли его молниеносные перемещения с помощью прыжков.

Павлиний паучок принадлежит к семейству пауков-скакунчиков, и как все его сородичи, на охоту выходит днем.

Прежде чем обрести свое нынешнее официальное имя, этот паук сменил несколько академических наименованийПрежде чем обрести свое нынешнее официальное имя, этот паук сменил несколько академических наименований

У него острое зрение и прицельный взгляд: свою жертву он замечает в 20 см от себя. Обнаружить добычу (мелких насекомых) ему помогают четыре пары глаз, обеспечивающие почти 180-градусный обзор.

Мохнатые лапки придают не только особое очарование этим паучкам, но и позволяют им без труда преодолевать скользкие отвесные поверхности.

Скакунчики в неволе

О разведении дома павлиньего паука достоверных сведений нет, хотя пауков семейства скакунчиков в неволе содержат.

Паук-павлин живет не очень долго: примерно годПаук-павлин живет не очень долго: примерно год

Кормят их сверчками и тараканами, ногохвостками и листоблошками. Один паучок занимает пластиковый контейнер на 300 мг. Грунт не нужен, требуются постоянно влажная вата и бумажный уголок.

Все скакунчики, и паук-павлин не исключение, живут не очень долго: примерно год. Условия содержания на увеличение срока жизни забавных паучков не влияют.

Паук-павлин (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
x